Sesamkringel mit schwarzem Sesam

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zum Schluss Salz beimengen und unterkneten.
  • Anschließend etwas rasten lassen.
  • 3 Pressen zu je ca. 1720g auswiegen und pressen.
  • Die Teigstücke kurz anrasten lassen, danach zu Stränge formen und diese zu Kringel zusammen legen.
  • Anschließend die Kringel kurz in kaltes Wasser tauchen und mit Eigelb bestreichen.
  • Danach mit schwarzem Sesam bestreuen oder darin eintauchen (man kann auch schwarzen mit goldenen Sesam mischen) und auf ein Blech absetzen.
  • Nach ca. 15 – 20 Minuten im Gärraum bei ca. 210° im Umluftofen oder bei 230° im Backofen ca. 15 Min. backen.

Ähnliche Rezepte zum Entdecken

e-mail
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
Consent

BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!

Wir sind für Sie da!

Standort Linz

Mo bis Do: 07:30 - 16:00

Fr: 07:30 - 12:00

Mehr Infos

Standort Graz

Mo bis Do: 08:00 - 15:00

Fr: 08:00 - 13:00

Mehr Infos

Standort Salzburg

Mo bis Do: 08:00 - 15:00

Fr: 08:00 - 13:00

mehr Infos

Standort Tirol

Mo bis Fr: 07:00 - 13:00

Mehr Infos

Standort Wien

Mo bis Do: 08:30 - 15:30

Fr: 08:30 - 14:00

Mehr Infos
BÄKO Zentrale Linz
phone +43 732 30 57 07 0
BÄKO Zentrale Linz
phone office@baeko.at
Unsere Standorte
Zur Übersicht