Tomaten Baguette

Zubereitung Vorteig

  • Knetung: Spiralkneter
  • 2 Minuten Stufe I
  • 4 Minuten Stufe II
  • Teigtemperatur: 24°C
  • Stehzeit: ca. 3-5 Stunden bei Raumtemperatur (22°C). Anschließend über Nacht im Kühlschrank ca. weitere 15 Stunden.

Teigbereitung

  • Knetung: Spiralkneter
  • 4 Minuten Stufe I
  • 4 Minuten Stufe II
  • Teigbereitung: 23°C
  • 2 Minuten vor Ende der Knetzeit das Salz und den Vorteig hinzugeben
  • Tomatenwürfel zufügen und unterkneten
  • Teigruhe: 45 Minuten

Aufarbeitung

  • Die Teiglinge leicht rundwirken, etwas entspannen lassen und anschließend lang wirken
  • Vor dem Einschiessen die Teiglinge flach längs einschneiden
  • Teigeinlage: 330 g
  • Endgare: 60-90 Minuten bei 27°C
  • danach die rechte und die linke Seite einschlagen

Backen

  • bei fast voller Gare einschießen
  • Ofentemperatur: 240°C auf 210°C fallend
  • Schwadengabe: gut vorschwaden, sehr wenig Schwaden beim Einschieben
  • Zug: geschlossen
  • Backzeit: ca. 25-30 Minuten

Ähnliche Rezepte zum Entdecken

e-mail
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!

BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!

Wir sind für Sie da!

Standort Linz

Mo bis Do: 07:30 - 16:00

Fr: 07:30 - 12:00

Mehr Infos

Standort Graz

Mo bis Do: 08:00 - 15:00

Fr: 08:00 - 13:00

Mehr Infos

Standort Salzburg

Mo bis Do: 08:00 - 15:00

Fr: 08:00 - 13:00

mehr Infos

Standort Tirol

Mo bis Fr: 07:00 - 13:00

Mehr Infos

Standort Wien

Mo bis Do: 08:30 - 15:30

Fr: 08:30 - 14:00

Mehr Infos
BÄKO Zentrale Linz
phone 0043 732 30 57 07 0
BÄKO Zentrale Linz
phone office@baeko.at
Unsere Standorte
Zur Übersicht