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Tomaten Baguette

Zubereitung Vorteig

  • Knetung: Spiralkneter
  • 2 Minuten Stufe I
  • 4 Minuten Stufe II
  • Teigtemperatur: 24°C
  • Stehzeit: ca. 3-5 Stunden bei Raumtemperatur (22°C). Anschließend über Nacht im Kühlschrank ca. weitere 15 Stunden.

Teigbereitung

  • Knetung: Spiralkneter
  • 4 Minuten Stufe I
  • 4 Minuten Stufe II
  • Teigbereitung: 23°C
  • 2 Minuten vor Ende der Knetzeit das Salz und den Vorteig hinzugeben
  • Tomatenwürfel zufügen und unterkneten
  • Teigruhe: 45 Minuten

Aufarbeitung

  • Die Teiglinge leicht rundwirken, etwas entspannen lassen und anschließend lang wirken
  • Vor dem Einschiessen die Teiglinge flach längs einschneiden
  • Teigeinlage: 330 g
  • Endgare: 60-90 Minuten bei 27°C
  • danach die rechte und die linke Seite einschlagen

Backen

  • bei fast voller Gare einschießen
  • Ofentemperatur: 240°C auf 210°C fallend
  • Schwadengabe: gut vorschwaden, sehr wenig Schwaden beim Einschieben
  • Zug: geschlossen
  • Backzeit: ca. 25-30 Minuten

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