Zutaten
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Snacks
Meister Urgetreide Hefeteig Plus (607685) | 2100 g | ||
Weizenmehl T700 (606961) | 2100 g | ||
Hefe (61204) | 120 g | ||
Pizzagewürz (3119) | 20 g | ||
Vollei (600700) | 630 g | ||
Wasser | 1650 g | ||
Gesamtgewicht | 6620 g |
©CSM
Herstellung
- Knetung: 4 + 4 Minuten
- Teigtemperatur: ca. 26 °C
- Teigruhe: ca 2 x 10 Minuten
- Stückgare: ca. 20 Minuten
- Backtemperatur: 210 °C fallend auf 195 °C
- Backzeit: ca. 12 Minuten
- Dekoration/ Topping: Die Grissini-Streifen können je nach Geschmack mit Gewürzen, Samen oder KКse bestreut werden.
- Nach der Teigruhe den Teig auf ca. 2,5 mm ausrollen nochmals ca. 10 Minuten entspannen lassen und danach der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Diese dann zu 25 cm ablängen mit Wasser abstreichen und mit Käse oder Parmesan bestreuen, mehrmals die Enden gegeneinander drehen und auf mit Trennpapier belegte Bleche setzen
- Beim Absetzen etwas in die Länge ziehen. Ca. 20 Minuten garen lassen und mit wenig Schwaden schießen.
- Nach dem Abkühlen die gebackenen Grissini nochmals für ca. 15 Minuten bei 150 °C trocknen
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