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Hildegard von Bingen Brot – mit Kochstück

Kochstück: Kochendes Wasser vorlegen und das Dinkelmehl einrühren. Kochstück erst im abgekühlten Zustand (ca. 20 °C) weiterverarbeiten. Am besten am Vortag zubereiten.

Herstellung

  • Knetung: 6 + 1 Minuten
  • Teigtemperatur: ca. 27 °C
  • Teigruhe: ca. 30 Minuten
  • Teigeinlage: 600 Gramm
  • Stückgare: ca. 40 Minuten
  • Backtemperatur: 240 °C fallend auf 200 °C
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
  • Nach der Teigruhe Teigstücke abwiegen und rund wirken. Den Schluss in Dinkelvollkornmehl wälzen und mit dem Schluss nach oben auf Abziehapparate setzen. Bei 3/4 Gare mit Schwaden schieІen, nach ca. 15 Minuten Zug öffnen und mit geöffnetem Zug ausbacken.
  • TIPP: Saftiger aromatischer Brotgenuss mit langer Verzehrsfrische nach den Lehren von Hildegard von Bingen.

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