Dinkelsprossen.Fougasse

Zubereitung Vorteig

  • Knetung: Spiralkneter
  • 2 Minuten Stufe I
  • 2 Minuten Stufe II
  • Teigtemperatur: 24°C
  • Reifezeit: ca. 3 – 5 Stunden bei Raumtemperatur (22°C), Teigruhe kann im Kühlschrank um 20 Stunden verlängert werden

Teigbereitung

  • Knetung: Spiralkneter
  • 4 Minuten Stufe I
  • 4 Minuten Stufe II
  • Teigtemperatur: 22 -24°C
  • Teigruhe: 30 – 60 Minuten

Aufarbeitung

  • Den Teig schonend abwiegen, leicht rundwirken und etwas entspannen lassen.
  • Die großen Fougasse (300 g Teigeinlage) baguetteartig aufarbeiten udn auf Gärgutträger absetzen
  • Die aufgetauten und temperierten BÄKO Bio Dinkelsprossen kurz unter den Fougasse-Teig laufen lasse

Fertigstellung

  • Teigeinlage 300 g
  • Stückgare: Gärraum 32°C, 75% rel. Feuchte; ca. 45 – 55 Minuten
    Bei halber Gare werden die Teiglinge mit dem Teigschaber eingeschnitten und auseinandergezogen.
    Vor dem Einschieben mit Wasser befeuchten oder mit BÄKO Natvies Olivenöl Extra bestreichen.
  • Die aufgetauten und temperierten BÄKO Bio Dinkelsprossen kurz unter den Fougasse-Teig laufen lasse
  • Backen: Ofentemperatur: 250 – 260°C
  • Schwadengabe: normal
  • Zug: geschlossen
  • Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten
  • Um saftige Fougasse zu erhalten, ist auf kurzes und heißes Backen zu achten.

Aufarbeitung

  • Den Teig schonend abwiegen, leicht rundwirken und etwas entspannen lassen.
  • Die großen Fougasse (300 g Teigeinlage) baguetteartig aufarbeiten udn auf Gärgutträger absetzen
  • Die aufgetauten und temperierten BÄKO Bio Dinkelsprossen kurz unter den Fougasse-Teig laufen lasse

Ähnliche Rezepte zum Entdecken

e-mail
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
Consent

BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!

Wir sind für Sie da!

Standort Linz

Mo bis Do: 07:30 - 16:00

Fr: 07:30 - 12:00

Mehr Infos

Standort Graz

Mo bis Do: 08:00 - 15:00

Fr: 08:00 - 13:00

Mehr Infos

Standort Salzburg

Mo bis Do: 08:00 - 15:00

Fr: 08:00 - 13:00

mehr Infos

Standort Tirol

Mo bis Fr: 07:00 - 13:00

Mehr Infos

Standort Wien

Mo bis Do: 08:30 - 15:30

Fr: 08:30 - 14:00

Mehr Infos
BÄKO Zentrale Linz
phone +43 732 30 57 07 0
BÄKO Zentrale Linz
phone office@baeko.at
Unsere Standorte
Zur Übersicht