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Erdbeer Urkuchen

©CSM

Zubereitung

Nach dem Kneten den Teig zu je ca. 2200 Gramm abwiegen, rundwirken und rasten lassen. Nach der Teigruhe auf 2,5 mm ca. 40×140 cm ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. 400 Gramm Zimt-Zucker aufstreuen und 1000 Gramm geschnittene Erdbeeren auflegen. Zu einem Schneckenstrang einrollen und 3 cm breite Schnecken schneiden. Mit der Schnittfläche oben je 3 Stück in vorbereitete Formen legen und auf Gare stellen. Bei 3/4 Gare mit wenig Schwaden backen.

  • Knetung: 4 + 2 Minuten
  • Teigtemperatur: ca. 26 °C
  • Teigruhe: ca. 20 Minuten
  • Stückgare: ca. 60 Minuten
  • Backtemperatur: 220 °C
  • Backzeit: ca. 22 Minuten
  • Dekoration/ Topping: Die ausgekühlten Kuchen abglänzen und wie gewünscht ausfertigen.

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