Vorteile von Moul-Bie Tradition Type 630
• Ascorbinsäurefreies Mehl, Type 630
• das Baguette mit der längsten Frischhaltung
• auch geeignet für Ciabatta oder Gebäck
• gibt den Produkten eine zartsplittrige Kruste
• sehr hohe TA 170 – 175

Zutaten für 1 Portion:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Moul-Bie Tradition Type 630 (für Autolyse-Verfahren) |
1000 g | ||
Wasser (für Autolyse-Verfahren) |
ca. 700 – 750 g | ||
Autolyse Teig (für Baguetteteig) |
ca. 1.725 g | ||
Salz | 24 g | ||
Hefe | 7 – 10 g |
Zubereitung
- Knetzeit: langsam 15 Min. mit dem Spiralkneter und ggf. 1 Min. im 2. Gang zusätzlich
- Teigtemperatur: 24 / 25 °C
- Teigruhe: 1 Stunde, dann den Teig zusammenschlagen und für 18 – 24 Stunden bei 4 °C kühl stellen
- Abwiegen: 350 g, Kurz vorlängen
- Zwischengare 60 Min.
- Aufarbeitung: Locker aufarbeiten zu Baguette, mit Fleur Tradition Mehl bestäuben und mit dem Schluss nach unten auf den Abzieher legen.
- Endgare: 10 – 30 Min.
- Baguettes drehen, so dass der bemehlte Schluss nach oben liegt.
- Backtemperatur 250 °C
- Schwaden: 5 Sekunden
- Backzeit: 20 – 22 Min.
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