Sauerteig Seminar - Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit

Informationen

Sauerteig

Die BÄKO-ÖSTERREICH und ihr Partner PURATOS laden Sie herzlich zum Seminar Sauerteig - die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit ein! 

 

 

 

Anmeldung: 

Aus organisatiorischen Gründen bitten wir Sie um Ihre Anmeldung bis zum 29. Oktober 2019: per E-Mail an veranstaltungen@baeko.at, per Telefon unter +43 732 30 57 07-50, Bestätigung der Anmeldung nur auf Wunsch. Auf der Veranstaltung werden Film- und Tonaufnahmen, sowie Fotos gemacht, mit deren späteren Verwendung Sie sich durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklären

 

Nachbericht

Das war der BÄKO Sauerteig-Tag. " Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit"

Am 5. November stand alles im Zeichen des Sauerteiges. Gemeinsam mit Diamant Puratos und mehr als 150 interessierten Besuchern wurde das top aktuelle Thema Sauerteig und seine vielfähltigen Anwendungs- und Kombinationsmöglichkeiten ausführlich besprochen.

Sauerteig ist eine ursprüngliche Zutat bei der Brotherstellung und muss nicht immer sauer sein. Er bietet mehr als nur Teigversäuerung und Gärung, nämlich auch Geschmack, Textur und Frische. Sauerteige lassen sich wunderbar miteinander kombinieren und stehen auch nicht in Konkurrenz zur Hefe. Es gibt viele interessante Geschichten dazu und vor allem: Die Konsumenten von heute lieben Sauerteig mehr denn je! So wurde unter dem Motto „Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit“ ausführlich über das Thema referiert und von den Diamant Puratos- Mitarbeitern in informativen Workshops die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten gezeigt. Dabei ergaben sich viele spannende Diskussionen und Gespräche. Neben den Sauerteigen wurden auch noch gekeimte und eingeweichte Körner und Saaten vorgestellt. Auch hierbei handelt es sich um althergebrachte Verfahren der Brotherstellung, die jetzt wieder im Vormarsch sind, da sie die Gebäcke besonders wohlschmeckend und gut verträglich machen.