Urdinkel Rosenbrötchen

©CSM

Zubereitung

TIPP:

UrDinkel ist für alle Arten von Dinkel-Kleingebäcken sowie auch für urige Semmeln geeignet. Für die Herstellung von Semmeln empfiehlt es sich die TA um ca. 2 Punkte zu verringern.

  • Knetung: 5 + 2 Minuten
  • Teigtemperatur: ca. 27 °C
  • Teigruhe: ca. 10 Minuten
  • Teigeinlage: 80 Gramm
  • Stückgare: ca. 45 Minuten
  • Backtemperatur: 240 °C auf 190 °C fallend
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • Dekoration/ Topping: Dinkelvollkornmehl,Dinkelschrot
  • Nach der Teigruhe zu 80 Gramm Stücken teilen. Anschließend in Dinkelvollkornmehl zu einem rustikalen runden Weckerl formen und mit den Schluss nach unten auf Gärgutträger setzen.
  • Bei guter Gare auf Bleche wenden und mit reichlich Schwaden schieІen.Nach ca. 15 Minuten Zug öffnen und kräftig ausbacken.

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